« ◆ ブラッシング ブラシ ◆ | メイン | ご存じでしたか~?? »
今日は実家(田舎)から旬の食材で
おなじみの「なめこ」です。
大きさはマバラですが新鮮です!!
お味噌汁は定番ですが
簡単に出来る一品を・・・
作り方は簡単です
まず、フライパンになめこを入れ(油は不必要)
軽く炒めましたらお砂糖とお醤油を入れ
(1:1位適宜お好みで)
しばらく炒めます
なめこに火が通りましたら完成です。
なめこから水分が出ますので
油も使わずヘルシーです(^^)
あ・ま・り・にも簡単でスイマセン ( * * ;)
我が家では、ご飯にかけていただきま~す!
日時: 2009年09月27日 16:03 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.jun-hair.jp/mtblog/mt-tb.cgi/37
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)
2009年09月27日 16:03に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「◆ ブラッシング ブラシ ◆」です。
次の投稿は「ご存じでしたか~??」です。
他にも多くのエントリーがあります。メインページやアーカイブページも見てください。